Oiii!
Gente, eu amo comer, e quando posso, como muitoooo (me controlo bem, caso contrário, baleia na certa), então resolvi postar receitas pra gente engordar junto, não é um amor S2 !?
Hoje trago para vocês uma receita muito fácil e deliciosa, por sinal: barquinha de batata gratinada.
Essa é a terceira vez que faço, não via a hora desse post pra poder comer, ops!, fazer de novo rsrs.
Conheci a receita através desse vídeo do canal Panelaterapia compartilhado no facebook:
Batata e queijo? Tive que fazer!
O vídeo é bem autoexplicativo, só vou fazer umas considerações:
- nas primeiras vezes que fiz, no lugar do parmesão, usei queijo branco, já tinha em casa ai usei ele mesmo;
- aqui na minha cidade não encontrei parmesão "fresco", só aqueles que já vem ralado no saquinho. O da marca "Relíquia da Canastra" tem menos sal que o outro que comprei, não lembro a marca, neste caso nem coloquei sal, somente o alho amassado;
- aqui na minha cidade não encontrei parmesão "fresco", só aqueles que já vem ralado no saquinho. O da marca "Relíquia da Canastra" tem menos sal que o outro que comprei, não lembro a marca, neste caso nem coloquei sal, somente o alho amassado;
- em vez de creme de leite, usei requeijão cremoso. Essa mudança foi por falta de atenção, vi muito rápido no face e não li creme de leite, li creme de ricota, mas deu tudo certo.
- é a primeira vez que uso a gema kkkkk acho que além de analfabeta, estava cega e com perda de memória.
- não cozinhe muito a batata, deve estar no ponto, se não a casca se rompe e a barca fica furada hihi.
- tenha paciência no forno, é a parte mais demorada, de 40 min a 1 hora, a uma temperatura de 280 graus.
Prontas para ir ao forno.
Prontas para comer.
As duas maneiras que fiz (receita original e a minha adaptação) ficaram uma delícia, não sei nem apontar se houve alguma diferença, a não ser o sabor do parmesão que ficou bem aparente. Visualmente, a que coloquei a gema ficou mais amarelinha que na receita que não usei. Ficou menos dourada que no vídeo porque eu não aguentava mais de tanta fome rsrs.
Se fizerem, postem e me marquem, quero ver suas barquinhas!!
Beijão
Prontas para ir ao forno.
Prontas para comer.
As duas maneiras que fiz (receita original e a minha adaptação) ficaram uma delícia, não sei nem apontar se houve alguma diferença, a não ser o sabor do parmesão que ficou bem aparente. Visualmente, a que coloquei a gema ficou mais amarelinha que na receita que não usei. Ficou menos dourada que no vídeo porque eu não aguentava mais de tanta fome rsrs.
Se fizerem, postem e me marquem, quero ver suas barquinhas!!
Beijão
huuuummmm...
ResponderExcluirEu faço, mas uso outro recheio.
Essas parecem deliciosas!
adorei!
bjO
Daniella Dias
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Ficam sim, o recheio vira um purê de batatas cheio de coisas dentro!
ExcluirAi, que delícia rsrs
Experimenta faer, Dany ;)
Beijos
Pronto!!! Deu fome... Partiu geladeira e fogão!!! Ta com uma cara ótima amiga!!! Vou ter q experimentar!!!
ResponderExcluirhahahah faz sim, amiga!
ExcluirÉ tão fácil que vai querer fazer sempre.
Beijos, Vivi
Ai meu Deus que delicia, vou experimentar fazer.
ResponderExcluirQuando fizer eu posto e te marco.
Bjos
Oba, quero ver hein!!
ExcluirVocê vai adorar, facinho, facinho ;)
Beijos, Mari
Que maldadeeee to aqui babando por cima da tela kkkk
ResponderExcluirJesuiiis isso deve ficar uma delícia,tudo que tem queijo eu amooo <3 <3
Arrasou no post!
Beijoooos
kkkkkkkkkkkkk limpa, amiga!!
ExcluirEu também sou apaixonada por queijo *-*
Faz e me conta.
Beijooos
Ai que delícia, ameiii a receita!
ResponderExcluirNão boa na cozinha, então quando vejo algo fácil, eu faço mesmo!
Depois te conto..
Beijos!
Obaaa, quero ver, Rose!!
ExcluirNão tem segredo *-*
Beijos
Muito bom!!!
ResponderExcluirVamos conferir!
Faz sim Adalberto, não tem segredo e é uma delícia!!
ExcluirObrigada pela visita, volte mais vezes!
Bijos